Подметальные машины

Данный вид техники относится к особой категории оборудования, используемого преимущественно для очистки площадок открытого и закрытого типа от сухой и влажной грязи, механического мусора. Подметальная машина сочетает в себе функции подметания, погрузки с помощью совка и всасывания загрязнений. Особо выделяются из большого арсенала подметальной техники некоторые эргономичные модели. Например, механические аппараты наиболее распространены среди подобного компактного оборудования.
Подметальные машины механического типа
Сбор мусора в таких машинах происходит в мусоросборник и требует физических усилий оператора. Посредством толкающих движений аппарат начинает работать, направляясь вперед и производя чистку. При этом подметальные щетки приводятся в движение от крутящихся колес за счет механической передачи и производят сбор мусора в специальный бак. На таком элементарном принципе работают многие машины для подметания.
Преимущества подметально-уборочных машин
- Данная техника проста по своей конструкции;
- Отличается низкой стоимостью.
Недостатки подметальных машин
- Имеет среднюю производительность;
- В сухих условиях при уборке пыли и мусора повышено пылеобразование.
Подметальные машины приводного типа
Уборочные машины любой конфигурации привода работают по схожей схеме, поэтому принципиальных отличий в их работе нет. Выбор того или иного привода зависит от параметров объекта. Приводные типы бывают двух конфигураций:
- С приводным электродвигателем, который функционирует за счет аккумуляторов;
- С двигателем внутреннего сгорания.
Подметальная техника с двигателем первой конфигурации в основном подходит для уборки закрытых помещений, а с двигателем второй конфигурации – для уборки открытых площадок. Уборочное оборудование приводного типа может использоваться в различных целях, в зависимости от оснащенности.
Условно можно выделить три подтипа машин:
- Для подметания и уборки (веник/совок);
- Для подметания и отбрасывания (метла);
- Для подметания и всасывания (веник, пылесос).
Машины первого подтипа работают по схожему принципу, что и их механические аналоги. Однако первые функционируют с большей производительностью.